Березовский Завод Емкостей

березовский завод емкостей

Каталог продукции
Ассортимент продукции
Опросный лист
Анкета для заполнения
+7 (343) 385-77-41
Обратный звонок
Емкости для дренажной воды

Емкости для дренажной воды

Емкости для дренажной воды являются неотъемлемой частью большинства промышленных объектов. Они предназначены для сбора и временного хранения остаточной жидкости, образующейся в ходе технологических процессов.

Основные характеристики
  • Внутренний полезный объем — от 5 до 200 кубометров.
  • Рабочая температура — от -15 до +80 градусов.
  • Плотность внутренней среды — до 1 000 кг на кубометр.
  • Способ размещения — наземный, подземный.
  • Способ размещения — горизонтальный.
  • Тип жидкостей — нефтепродукт, конденсат, вода.

Монтаж технологической конструкции бывает двух видов: подземный и наземный. Первый вариант лучше всего подходит для небольших промышленных объектов, стремящихся сэкономить полезное место на земельном участке для размещения своих мощностей. Монтаж емкости всегда горизонтальный для обеспечения равномерного распределения нагрузки, а также предотвращения деформации стенок.

Особенности эксплуатации емкостей

Основное предназначение резервуаров — сбор стоков, удаляемых из технологического оборудования, трубопроводов и других элементов производственных систем. Дренаж позволяет предотвратить неконтролируемое попадание вышеупомянутых жидкостей в окружающую среду и обеспечивает безопасное накопление отходов для последующей утилизации либо рециркуляции.

Конструктивно дренажные емкости (ЕП) представляют собой сварные металлические изделия цилиндрической формы для обеспечения повышенной прочности. Они оснащены коническими днищами для проведения полного опорожнения. На корпусе емкости располагаются необходимые патрубки, люки и лазы для организации процессов наполнения, опорожнения, обслуживания. Правильная установка изделия обеспечивает дренажный отток жидкостей на объекте.

Для опустошения дренажных емкостей используется насос погружного типа. Оборудование должно быть совместимо с вредными и взрывоопасными средами для обеспечения безопасности на промышленном объекте. Чаще всего применяются электрический насос типа АХПО или НВ (в зависимости от того, подлежит ли емкость термической обработке). Для увеличения времени эксплуатации моторного оборудования устанавливается колодец, нивелирующий температурные перепады. Сам колодец изготавливается из бетона или металла.

  • Вытесненный из емкости нефтепродукт или загрязненная вода направляются на дальнейшую переработку, обезвреживание или утилизацию.

Емкости для дренажной воды выдерживают воздействие агрессивных сред, в состав которых входят нефтепродукты, кислоты, щелочи и другие химически активные вещества. Для этого при изготовлении используются стальные сплавы, устойчивые к коррозийным процессам. Конструктивные особенности ЕПП учитывают взрывобезопасность при работе с легковоспламеняющимися жидкостями. Сама установка должна проводиться специалистами, а использование емкости допускается только предварительно обученным персоналом во избежание аварийных ситуаций.

Дренажная система гарантирует экологическую безопасность любых производственных объектов. Она играет ключевую роль в защите окружающей среды от загрязнения грунта и дает возможность рационального использования ценных сырьевых ресурсов.

Другие статьи

Емкости прямоугольной формы
17.05.2024
Емкости прямоугольной формы
История возникновения резервуаров в России
17.05.2024
История возникновения резервуаров в России
Коррозия резервуаров для нефтепродуктов: виды коррозии и их влияние
17.05.2024
Коррозия резервуаров для нефтепродуктов: виды коррозии и их влияние