Березовский Завод Емкостей

березовский завод емкостей

Каталог продукции
Ассортимент продукции
Опросный лист
Анкета для заполнения
+7 (343) 385-77-41
Обратный звонок
Резервуар для хранения бензина

Резервуар для хранения бензина

Стальные резервуары для хранения бензина – оборудование специального назначения, с возможностью оснащения дополнительными комплектующими и вспомогательными устройствами.

Классификация

Емкости под ГСМ классифицируют по нескольким признакам:

1. Состав рабочего материала – резервуары производят из нержавеющей или низкоуглеродистой стали.
2. Объемы: компактные (до 5м3), средние (до 16м3), большие – свыше 16м3. В индивидуальном порядке, оборудование под хранение бензина изготавливается объемами свыше 100м3.
3. Стандартная форма оборудования – цилиндрическая, но торцевая ее часть может быть конической, закругленной, плоской.
4. Тип конструкции – горизонтального или вертикального направления. Преимущество вторых – экономия места под монтаж и эксплуатацию тары. Достоинство первых – горизонтальные резервуары под бензин проще обслуживаются; имеют правильную компоновку и размещение доборных элементов и сливных вентилей.
5. Конструкционные особенности – емкости для хранения топлива могут быть одностенными или двустенными. Когда устанавливается две стенки, полость между ними заполняется инертным газом. При данной комплектации, в случае аварии, сигнальные датчики оповещают об утечке сырья.

Для удобной эксплуатации и технического обслуживания, резервуары оснащают лестницами, люками, системами слива/налива, противопожарными устройствами, универсальными шахтами.

Способы установки

Резервуары для хранения топлива монтируют над землей, с заглублением в грунт и полузаглубленным способом. Для установки наземного оборудования используются специальные опоры, возвышенные обустроенные площадки или бетонные основания. Для подземного заглубления используются двустенные емкости с дополнительной антикоррозионной защитой. При полузаглубленном способе цилиндр помещают в грунт не менее, чем на половину его высоты.

Учитывая химико-технологические свойства топливного сырья, к резервуарам для его хранения предъявляются высокие требования по пожаробезопасности, выбросам в атмосферу и предотвращению аварийных ситуаций. Для их приобретения обращайтесь на предприятия, где производство выполняется в соответствии с действующими ГОСТ и ТУ. Березовский завод емкостей предлагает оборудование до 1000м3, качество которого подтверждено сертификатами.

Другие статьи

Как обеспечить безопасность при эксплуатации резервуаров для нефтепродуктов?
17.05.2024
Как обеспечить безопасность при эксплуатации резервуаров для нефтепродуктов?
Вертикальных стальных резервуарах с понтоном
17.05.2024
Вертикальных стальных резервуарах с понтоном
Маслосборник
17.05.2024
Маслосборник