Березовский Завод Емкостей

березовский завод емкостей

Каталог продукции
Ассортимент продукции
Опросный лист
Анкета для заполнения
+7 (343) 385-77-41
Обратный звонок
Резервуар стальной вертикальный с плавающей крышей

Резервуар стальной вертикальный с плавающей крышей

Резервуары стальные вертикальные с плавающей крышей предназначены для приема, хранения и выдачи продуктов в жидком состоянии. Выпускается без понтона (РВС) или с понтоном (РВСПК). Обычно в них хранят:

— Нефть и продукты нефтепереработки (дизельное топливо, бензин, мазут, керосин);
— Аммиачную воду, технические спирты;
— Сырье для пищевой промышленности в виде жидкости: сахарные сиропы, растительные масла и прочие виды продуктов;
— Газы в сжиженном виде;
— Вода для различных целей, в том числе, запас на случай пожаров.

Емкости РВСП становятся все более востребованы для хранения запасов воды, нефтепродуктов и остальных жидкостей, так как их можно купить по доступной цене, выпускаются на заводе различного объема соответственно ГОСТу, просты в эксплуатации.

Особенности

Резервуары с плавающей крышей характеризуются отсутствием стационарной кровли. Крышей служит диск, выпущенный из листовой стали, плавающий на поверхности жидкости. Используется четыре базовых типа конструкций:

— Дисковая;
— Однослойная с кольцевым коробом;
— Однослойная с центральным и кольцевым коробами;
— Двуслойная.

Наименее металлоемкими являются дисковые, которые наименее надежны, ведь в любой части крыши может появиться течь, которая становится причиной заполнения чаши нефтью с последующим потоплением. Двухслойные резервуары являются металлоемкими, при этом они надежнее: пустотелыми коробами, разделенными на отсеки перегородками, обеспечивается плавучесть.

Производство

На заводе для производства вертикальных стальных резервуаров используется специализированное оборудование. Выпуск осуществляется по одной из двух методик:

1. Рулонирование. На площадку строительства привозят стенку, днище и крышу в формате сварных полотнищ, свернутых в рулон. У этого подхода есть несколько преимуществ:
— Время монтажа сокращается в 3-4 раза, так как на площадке минимизируется объем сварных работы примерно на 80%;
— Сварные швы будут максимально качественными, так как сварка осуществляется автоматически с двух сторон в условиях завода.

Полотнища изготавливаются из листов стали модульных размеров 1500х6000 мм. Для производства сварных полотнищ используется специализированные стенды рулонирования, где соединение частей осуществляется автоматической сваркой.

2. Полистовая сборка. Данный способ состоит в том, что на производстве подготавливаются листы стенок (максимальный размер составляет 2500х10000 мм, вальцованные в радиус, соответствующий проекту, и листовые части днища. Все элементы упаковываются, а потом транспортируются. Сборка днища и стенки реализуется на площадке для монтажа.

Для изготовления резервуаров стальных вертикальных цилиндрических используется низколегированная, малоуглеродистая или коррозионностойкая сталь.

Другие статьи

Эксплуатация стальных резервуаров
17.05.2024
Эксплуатация стальных резервуаров
Технология и методы сварки алюминия
17.05.2024
Технология и методы сварки алюминия
Как выбрать правильный тип краски для покраски резервуаров
17.05.2024
Как выбрать правильный тип краски для покраски резервуаров