Березовский Завод Емкостей

березовский завод емкостей

Каталог продукции
Ассортимент продукции
Опросный лист
Анкета для заполнения
+7 (343) 385-77-41
Обратный звонок
Типы стальных горизонтальных резервуаров

Типы стальных горизонтальных резервуаров

Березовский завод емкостей предлагает широкий выбор резервуаров горизонтального типа по выгодной стоимости. Соблюдение норм и стандартов ГОСТ при производстве для обеспечения длительного срока службы, адаптация к различным веществам (нефть, газ, вода, растворы и так далее).

Классификация

Существует ряд классификационных схем, призванных систематизировать типы горизонтальных резервуаров

____________________________________________________________________________________________________________________________

Характеристика Виды
Тип хранимого вещества Нефть, бензин, масло, другие нефтепродукты, вода
По конструкционным особенностям оболочки Одностенные, двустенные
По конструкционным особенностям корпуса С одним, двумя и большим количеством отсеков
По объему От 5 до 1000 кубов
Тип монтажа Надземные, подземные
По назначению Для мини-АЗС, сельского хозяйства, пивоварен и т.д.
По дополнительной комплектации Люк, стойка, лестницы

____________________________________________________________________________________________________________________________

Мы производим широкий ассортимент горизонтальных резервуаров из нержавеющей стали объемом от 5 до 1000 м3 с возможностью варьировать все перечисленные в таблице выше критерии.

Особенности конструкции

Горизонтальный резервуар для хранения в основном состоит из эллиптического резервуара, базовой опоры, фланца, измерителя уровня, верхнего впускного, выпускного и других впускных и выпускных отверстий. Структура проста и удобна для начала работы оператора, при условии, что можно выполнять ежедневное техническое обслуживание. В производственном процессе есть персонал, который проверяет сварные швы оборудования, что делает оборудование более стабильным, безопасным и надежным.

Резервуары могут быть сконфигурированы так, чтобы иметь более одного отсека, позволяющего хранить разные жидкости в одной емкости. Подземные варианты не имеют обваловки, как многие наземные конфигурации, но оснащены системой постоянного обнаружения утечек с помощью системы контроля давления. Систему сигнализации можно легко интегрировать в более крупную систему управления объектом.

Подземные и ряд надземных резервуаров выигрывают от того, что они имеют двойную обшивку. Внешняя оболочка обычно имеет емкость, превышающую 110% объема внутреннего резервуара.

Резервуары изготавливаются в точном соответствии с требованиями каждого объекта, что позволяет гибко менять диаметр и длину в соответствии с требуемым объемом. Мы производим емкости до 1000 кубов. Могут быть изготовлены и более крупные емкости, но из-за трудностей с транспортировкой резервуаров большой емкости они обычно изготавливаются из двух половин, которые затем скрепляются на месте. Резервуары могут быть установлены на подставках, специально разработанных с учетом требований емкостей и площадки.

Преимущества горизонтальных резервуаров

— Большой диапазон применения.
— Не имеют визуального эффекта вертикальных резервуаров, это особенно важно при застройке объектов в сельской местности.
— Простота транспортировки и установки: хотя для погрузки и установки может потребоваться кран, дополнительные сложности, связанные с транспортировкой резервуара, предназначенного для вертикальной установки, и его установкой в вертикальное положение, устраняются.
— Жидкости можно удалить с помощью системы всасывания, избегая, например, попадания масла ниже уровня воды, что не всегда возможно в случае вертикальных баков.
— Больше свободы для установки в помещении. Если вы сталкиваетесь с ограничениями по высоте на вашем заводе, вертикальный резервуар может доставить больше проблем, чем пользы. Горизонтальная конструкция занимает меньше места по вертикали. Его легче установить там, где это необходимо.
— Как правило, легкий доступ к верхней части резервуара без лестниц и т.д.
— Легко осматривается, повреждения краски легко ремонтируются, обычно на уровне земли.
— Горизонтальный резервуар гораздо более терпим к ветровым и сейсмическим нагрузкам.
— Нагрузку грунта можно регулировать.
— Низкое давление, необходимое для наполнения и хранения – до 0,07 мпа.

Резервуары из нержавеющей стали обладают гораздо большей устойчивостью ко многим распространенным проблемам с резервуарами для хранения, включая кавитацию, износ и коррозию.

Стальные резервуары (РГС) для хранения легко чистятся. Имея резервуар из нержавеющей стали, вы можете быть уверены, что ваша вода, пиво или любая другая жидкость всегда будет чистой и безопасной.

Другие статьи

Бак-аккумулятор — эффективное управление водными ресурсами
17.05.2024
Бак-аккумулятор — эффективное управление водными ресурсами
Емкости аварийных проливов
17.05.2024
Емкости аварийных проливов
Буферная емкость: назначение и применение
19.06.2024
Буферная емкость: назначение и применение